Freitag, 21. März 2014

Kirsch-Schoko Muffins mit flüssigem Kern

ZUTATEN

1 Glas  Schattenmorellen
260 g   Mehl
3 TL Backpulver
1/2 TL  Natron
3 EL    Kakaopulver
Schokolade, halbbitter
2   Ei(er)
120 g   Zucker
80 g    Butter oder Öl
220 g   Milch
12    Papierförmchen
Schokoglasur



ZUBEREITUNG
Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken. 

Ein paar Kirschen für die Deko zur Seite stellen.

Das Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und der klein gehackten 100 gr Schokolade mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl und die Milch dazugeben. Wenn alles schön glatt ist, das Mehl mit den restlichen Zutaten dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss die Kirschen darunter heben. 

Papierförmchen in die Muffinform geben. Nun die Masse auf die Förmchen verteilen und ein großzügiges Stück Zartbitterschokolade in die Mitte des Förmchens geben.





 Jetzt alles im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Anschließend nach Belieben mit Schokoglasur bestreichen und eine Kirsche daraufsetzen.



xxx
Jenny

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