Montag, 23. März 2015

Brownies mit Chocolate Chip Cookie Dough Topping



ZUTATEN:

Brownieteig:

150 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Butter
4 große Eier
150 Gramm brauner Zucker
150 Gramm Mehl
50 Gramm Kakaopulver
Für den rohen Keksteig
100 Gramm Butter weich
100 Gramm brauner Zucker
30 Gramm Zucker
1 Prise Salz
120 Gramm Mehl
2 Esslöffel Milch

50 Gramm Zartbitterschokolade gehackt in kleinen Stückchen

Keksteig:

100 Gramm Butter weich
100 Gramm brauner Zucker
30 Gramm Zucker
1 Prise Salz
120 Gramm Mehl
2 Esslöffel Milch
50 Gramm Zartbitterschokolade gehackt in kleinen Stückchen





ZUBEREITUNG:

Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Brownieteig die Butter mit der Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Masse abkühlen lassen.
In einer Rührschüssel die Eier mit dem braunen Zucker aufschlagen, bis die Masse etwas schaumig ist. Die Schoko-Butter-Masse unter weiterem Rühren mit Mehl sowie Kakao dazugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben, glattstreichen und etwa 35 Minuten backen.
Während die Brownies backen und abkühlen, für den Chocolate Chip Cookie Dough die weiche Butter mit dem restlichen braunem Zucker und dem normalen Zucker gut verrühren; die Prise Salz, Mehl und Milch dazugeben und nochmals kurz alles vermengen. Die übrige Schokolade in grobe Stücke hacken und unter den Keksteig heben.

Danach den Keksteig auf die abgekühlten Brownies streichen und in Stückchen schneiden. 

Cheers 
Jenny

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