ZUTATEN:
2 Eigelb
50 g feinen Rohrzucker
1 gehäuften TL Speisestärke
250 ml fettarme Milch
Mark von 1 Vanilleschote
20 g Butter
2 gehäufte EL Erdnussbutter
ZUBEREITUNG:
Für die Vanille - Erdnusscreme:
Eigelbe, Zucker und Speisestärke vermischen
Milch, Vanillemark und Butter aufkochen und unter Rühren
zur Eimasse geben
zurück in den Topf schütten und 1-2 Minuten vorsichtig
köcheln lassen (dabei
ebenfalls gut Rühren
damit nichts anbrennt, die Masse muss andicken)
Erdnussbutter einrühren und abkühlen lassen
115 g Butter
115g Erdnussbutter
250 g dunkle Schokolade (in Stücke gebrochen)
230 g feiner Rohrzucker
4 große Eier
150 g Mehl
2 EL Himbeermarmelade
75 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
etwas Butter und Backkakao für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Butter und Schokolade bei geringer Hitze schmelzen nun den Topf vom Herd nehmen und den Rohrzucker einrühren, kurz
ein wenig abkühlen lassen
Eier einzeln und dann
das Mehl gut unterrühren
Backpapier auf das Backblech geben
Den Teig auf das Blech geben, Erdnussbuttercreme darauf
verteilen und marmorieren
Marmelade in Klecksen und Himbeeren auf dem Teig
gleichmäßig verteilen
Nun ca. 30Minuten backen
cheers cheers
Jenny
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