Mittwoch, 11. März 2015

Himmlische Erdnussbutter-Brownies mit Himbeeren

ZUTATEN:

2 Eigelb
50 g feinen Rohrzucker
1 gehäuften TL Speisestärke
250 ml fettarme Milch
Mark von 1 Vanilleschote
20 g Butter
2 gehäufte EL Erdnussbutter

ZUBEREITUNG:

Für die Vanille - Erdnusscreme:

Eigelbe, Zucker und Speisestärke vermischen
Milch, Vanillemark und Butter aufkochen und unter Rühren zur Eimasse geben
zurück in den Topf schütten und 1-2 Minuten vorsichtig köcheln lassen (dabei
ebenfalls gut Rühren damit nichts anbrennt, die Masse muss andicken)
Erdnussbutter einrühren und abkühlen lassen

115 g Butter
115g Erdnussbutter 
250 g dunkle Schokolade (in Stücke gebrochen)
230 g feiner Rohrzucker
4 große Eier
150 g Mehl
2 EL Himbeermarmelade
75 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
etwas Butter und Backkakao für die Form





Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Butter und Schokolade bei geringer Hitze schmelzen nun den  Topf vom Herd nehmen und den Rohrzucker einrühren, kurz ein wenig abkühlen lassen
Eier einzeln und dann das Mehl gut unterrühren

Backpapier auf das Backblech geben
Den Teig auf das Blech geben, Erdnussbuttercreme darauf verteilen und marmorieren
Marmelade in Klecksen und Himbeeren auf dem Teig gleichmäßig verteilen
Nun ca. 30Minuten backen





cheers cheers 
Jenny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen