280 g
Mehl
250 g Butter
100 g Zucker, braun
130 g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
200 g weiße
Schokolade
Macadamianüsse
oder
Erdnüsse, dunkle Schokolade und 50gr der Butter durch Erdnussbutter ersetzen
ZUBEREITUNG
Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig
schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl
beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise
unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren (der Teig
ist vergleichsweise fest und zäh). Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig
mischen.
Den Teig Esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen (viel Platz lassen!)
Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen.
Perfekt sind sie, wenn
die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen