Dienstag, 25. Februar 2014

half baked cookies

ZUTATEN

280 g   Mehl
250 g   Butter
100 g   Zucker, braun
130 g   Zucker
2  Eier
1 TL     Natron
1/2 TL  Salz


200 g   weiße Schokolade

Macadamianüsse 

oder

Erdnüsse, dunkle Schokolade und 50gr der Butter durch Erdnussbutter ersetzen 







ZUBEREITUNG

Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren (der Teig ist vergleichsweise fest und zäh). Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.

Den Teig Esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen!)

Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. 

Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen