Freitag, 14. Februar 2014

Mousse au Chocolat Pralinen

Neues Hobby: Pralinen selbstmachen :-)





ZUTATEN:

200gr weiße Kuvertüre
Kokosfett von Alnatura
etwas Sahne

Außerdem: Silikonformen für Pralinen, Deko zum verzieren 

ZUBEREITUNG:

150gr der Schokolade in einem Wasserbad erwärmen, so dass sie flüssig wird. Aufpassen dass kein Wasser in die Schokolade gelangt  – dann klumpt sie.


Dekoration nach Wahl (ich habe M&Ms, Zuckerherzen und bunte Streusel genommen) in die Silikonform geben.


Die flüssige Schokolade darauf verteilen. mit einem Pinsel auch die Seiten der Silikonform auspinseln.

Die Form nun kurz kalt stellen.

In der Zwischenzeit in einem zweiten Wasserbad 50gr der restlichen weißen Schokolade erhitzen.
1/2 TL Kokosfett und einen Schuss Sahne dazugeben.

Nun das Mousse in die Silikonform geben und dabei ein bisschen Platz lassen um die Praline mit der erwärmten Kuvertüre auszufüllen.

Alles sehr gut kühlen.

et voilat





1 Kommentar:

  1. Empfehlung fürs nächste Mal: 1 Löffel Crema Balsamico Himbeer oder Cranberry in die Füllung und einige mehr für deine Kollegen machen :-D

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