Montag, 11. November 2013

ja ich habe eine Schwäche für Zwetschgen


Parmesanmousse mit Honigzwetschgen und scharfen Garnelen
ZUTATEN
Parmesanmousse
4 Blatt Gelatine
300 ml Vollmilch
150 Gr Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
250 Gr Schlagsahne

Honigzwetschgen 
10 Stück Pflaumen
2 EL Butter
3 EL Balsamico-Essig weiß
3 EL Honig

Blattsalat
Cherrytomaten

ZUBEREITUNG

Die Gelatine einweichen und den Parmesan klein reiben. Milch erhitzen, geriebenen Parmesan hinzugeben und dabei unter ständigem Rühren auflösen lassen. (Die Milch darf nicht kochen!)

Danach die aufgeweichte Gelatine in einem Topf erhitzen, bis diese schmilzt. Dann ca.3-4 EL der Parmesan-Milch dazu geben, verrühren und dann alles zurück in die Parmesan-Milch geben. Noch mal rühren und vom Herd ziehen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und für ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.

Nach einer Stunde noch einmal die Parmesan-Milch verrühren, da sich der Käse unten abgesetzt haben könnte. Die Sahne schlagen und unterheben und das Ganze dann für mind. 3 Stunden wieder kühl stellen.


Den Blattsalat und die Cherrytomaten waschen und kleinschneiden.

Zwetschgen in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Mit weißem Balsamico ablöschen, Honig dazu geben und das ganze kurz einköcheln lassen. Danach nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Garnelen in etwas Öl anbraten (die Ware muss komplett aufgetaut und trocken getupft sein). 

Das ganze auf einem Teller anrichten, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. 

Cheers
xxx
Jenny



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