Donnerstag, 7. November 2013

VANILLE PANNA COTTA - HEUTE ETWAS FÜR DIE SEELE :-)

ZUTATEN:

500 g Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
2 Blatt Gelatine, weiß
Pflaumen


ZUBEREITUNG:

Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.

Das Ganze in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.

Kurz vor dem servieren, Butter in eine Pfanne geben, die Pflaumen darin anbraten. Honig darüber geben und leicht einkochen lassen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen