ZUTATEN
150 g Schokolade, zartbitter, zerkleinert
125 g Butter
200 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 EL Kakao
130 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Ei(er)
50 ml Milch
1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
100 g Mandelblättchen
50 g Schokoladenraspel
Schokoglasur und Honeyloops
ZUBEREITUNG
Butter und die zerkleinerte Zartbitterschokolade in der 0,5 Liter Mikrokanne schmelzen. anschließend etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
Schokobutter mit Eiern und Milch verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, alles gut vermischen. Dann nochmal mit dem Teigschaber kurz durchrühren und die gut abgetropften Kirschen unterheben (ein paar Übrig lassen für die Deko)
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 min. offen backen.
Schokolade schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Die Honeyloops in eine Pfanne geben und mit Zucker karamelisieren.
Die restlichen Kirschen darauf verteilen
Einer meiner Lieblingskuchen :-)
Cheers
xxx Jenny
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