ZUTATEN
Zwei
Lachsfilet, vorzugsweise frisch
Kartoffeln
(Drillinge)
Zwei
Zitronen
Honig
Eine
Stange Lauch und zwei Karotten
Italienische
Kräuter
Salz,
Pfeffer, Muskatnuss
Sahne
oder Kondensmilch
Weißwein
ZUBEREITUNG
Den
Ofen auf 100°C vorheizen
Die
Kartoffeln schälen und mit Salz kochen.
Lauch
putzen, Karotten kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Butter anbraten.
Das
ganze mit Sahne (oder Kondensmilch) ablöschen. Salz, Pfeffer und
Muskatnuss, Gemüsebrühenpulver hinzufügen.
Den
Lachs mit Olivenöl bestreichen, die Italienischen Kräuter daraufstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frische
Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie braun ist, den Lachs darin von beiden
Seiten anbraten.
Lachs
aus der Pfanne nehmen und den Sud mit Weißwein ablöschen.
Italienische Kräuter und großzügig Honig hinzugeben. Eine Zitrone auspresse,
den Saft dazugeben.
Die
andere Zitrone in Scheiben schneiden.
Den
Lachs in eine Auflaufform geben und mit der Soße begießen. Die Zitronenscheiben
auf dem Lachs verteilen und für 20 min in den Ofen.
ist genau was für meine Frau :-)
AntwortenLöschenUnglaublich tolles Rezept!
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