400g
Rumpsteak
Rotwein
Honig
Rote
Zwiebeln, oder Schallotten
Rosmarin getrocknet
Kartoffeln
(Drillinge)
Eine
Dose Silberzwiebeln
Butter
Balsamicoessig, Rotwein (alternativ auch ohne Rotwein und
nur Balsamico)
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Die
Kartoffeln
kochen.
Währenddessen:
Zucker
in einem Topf karamellisieren lassen, ein kleines Stück Butter dazugeben und
die Silberzwiebeln darin anbraten.
Mit
Rotwein ablöschen und mind. 30 min köcheln lassen.
Die Konsistenz sollte danach
nicht flüssig sein.
Die gekochten Kartoffeln halbieren.
Etwas Olivenöl mit Salz Pfeffer und viel frischem
Rosmarin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben bis diese braun sind. Anschließen die
halbierten Kartoffeln knusprig anbraten.
Den
Backofen
auf 80 Grad vorheizen. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen, es sollte jedoch
auf keinen Fall zu rauchen beginnen. Die Steaks am Rand etwas zusammennehmen,
so dass sie ein wenig an Höhe gewinnen und in die Pfanne legen. Dafür keine
Gabel verwenden, nicht auf das Fleisch drücken, los rütteln wollen oder
Ähnliches. Einfach sanft in die Pfanne legen und 2,5 - maximal 3 Minuten
braten, ohne zu wenden. Nun sollte sich auf der Bratseite eine schöne braune
Kruste gebildet haben. Die Steaks wenden und auf der bereits angebratenen Seite
salzen und pfeffern. Nochmals 2,5 - maximal 3 Minuten braten. Das Fleisch aus
der Pfanne nehmen und einzeln in Alufolie wickeln.
Zum Ruhen nun für 10 - 15 Minuten in den Ofen
Nach der Ruhezeit die Steaks von der Alufolie befreien, den dunklen Fleischsaft, der sich in der Folie angesammelt hat, über die Steaks geben und servieren.
Zum Ruhen nun für 10 - 15 Minuten in den Ofen
Nach der Ruhezeit die Steaks von der Alufolie befreien, den dunklen Fleischsaft, der sich in der Folie angesammelt hat, über die Steaks geben und servieren.
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