Mittwoch, 24. April 2013

SOMMERLICHE ERDBEER SAHNE ROLLE

ZUTATEN

Für den Biskuit Teig:

4 Eier
3 Esslöffel warmes Wasser
120g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75g Mehl
50g Gustin (Speisestärke)
1 Messerspitze Backpulver

Für die Füllung:

ca. 400ml Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker (oder mehr, je nach Geschmack)
ca. 300g frische Erdbeeren


ZUBEREITUNG

Die Eier trennen. Eiweiß mit 40g Zucker steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb, warmes Wasser, 80g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Die Eiweißmasse auf die Eigelbcreme geben und mit Mehl, Gustin und Backpulver vorsichtig unterheben.
Die Masse dann auf ein vorher mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ein wenig glatt streichen.
Bei Ober/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.
Ein frisches Küchenhandtuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und dünn mit Kristallzucker bestreuen.
Sobald der Biskuitboden aus dem Ofen kommt, diesen darauf platzieren und vorsichtig einrollen und gerollt auskühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und geschnittene Erdbeeren unterheben.
Man kann natürlich auch andere Beeren dafür verwenden.

Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig "öffnen" und mit Erdbeer-Sahne bestreichen, dann einfach wieder einrollen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen