Mittwoch, 24. April 2013

HONIGLACHS AN FRÜHLINGSGEMÜSE UND SALZKARTOFFELN


ZUTATEN

Zwei Lachsfilet, vorzugsweise frisch
Kartoffeln (Drillinge)
Zwei Zitronen
Honig
Eine Stange Lauch und zwei Karotten
Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sahne oder Kondensmilch
Weißwein 


ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 100°C vorheizen

Die Kartoffeln schälen und mit Salz kochen.

Lauch putzen, Karotten kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Butter anbraten.
Das ganze mit Sahne (oder Kondensmilch) ablöschen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss, Gemüsebrühenpulver hinzufügen.

Den Lachs mit Olivenöl bestreichen, die Italienischen Kräuter daraufstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frische Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie braun ist, den Lachs darin von beiden Seiten anbraten.
Lachs aus der Pfanne nehmen und den Sud mit Weißwein ablöschen. Italienische Kräuter und großzügig Honig hinzugeben. Eine Zitrone auspresse, den Saft dazugeben.
Die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
Den Lachs in eine Auflaufform geben und mit der Soße begießen. Die Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen und für 20 min in den Ofen.



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