Mittwoch, 24. April 2013

RUMPSTEAK AN ROTWEINZWIEBELN UND ROSMARINKARTOFFELN - EIN STÜCK MALLORCA

ZUTATEN

400g Rumpsteak
Rotwein
Honig
Rote Zwiebeln, oder Schallotten
Rosmarin getrocknet
Kartoffeln (Drillinge)
Eine Dose Silberzwiebeln
Butter
Balsamicoessig, Rotwein (alternativ auch ohne Rotwein und nur Balsamico)
Olivenöl


ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln kochen.

Währenddessen:
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, ein kleines Stück Butter dazugeben und die Silberzwiebeln darin anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und mind. 30 min köcheln lassen. 
Die Konsistenz sollte danach nicht flüssig sein.

Die gekochten Kartoffeln halbieren. 
Etwas Olivenöl mit Salz Pfeffer und viel frischem Rosmarin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben bis diese braun sind. Anschließen die halbierten Kartoffeln knusprig anbraten.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen, es sollte jedoch auf keinen Fall zu rauchen beginnen. Die Steaks am Rand etwas zusammennehmen, so dass sie ein wenig an Höhe gewinnen und in die Pfanne legen. Dafür keine Gabel verwenden, nicht auf das Fleisch drücken, los rütteln wollen oder Ähnliches. Einfach sanft in die Pfanne legen und 2,5 - maximal 3 Minuten braten, ohne zu wenden. Nun sollte sich auf der Bratseite eine schöne braune Kruste gebildet haben. Die Steaks wenden und auf der bereits angebratenen Seite salzen und pfeffern. Nochmals 2,5 - maximal 3 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und einzeln in Alufolie wickeln.

Zum Ruhen nun für 10 - 15 Minuten in den
Ofen
Nach der Ruhezeit die Steaks von der Alufolie befreien, den dunklen Fleischsaft, der sich in der Folie angesammelt hat, über die Steaks geben und servieren.


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